「剩下就是我们的事了!」 赖清德忆郑南榕:继续守护珍贵民主-世界最大的蛇

「剩下就是我们的事了!」 赖清德忆郑南榕:继续守护珍贵民主 • 

「剩下就是我们的事了!」 赖清德忆郑南榕:继续守护珍贵民主

记者黄巈禾/台北报导今天是言论自由日,准副总统赖清德7日在脸书呼吁,这个日子背后有悲壮的历史,也有积极的意义,要珍惜得来不易的自由民主,切勿以言论自由之名,散播假讯息,侵蚀民主家园。

赖清德提到,年轻世代可能很难想像,现在如呼吸般自然的言论自由,在过去却是遥不可得,历经许多民主前辈牺牲力争而来,1989年4月7日郑南榕(Nylon)更是为了争取「100%自由」而自焚殉道,2012 年他担任台南市长时,率先宣布将4月7日订为台南市「言论自由日」,2016年行政院正式核定为「言论自由日」。

赖清德提及,郑南榕说「剩下的,就是你们的事了」, 但31年后的今天,依然面临许多挑战和威胁,各种假讯息充斥,利用台湾的言论自由,制造紊乱,威胁民主体制,在今天向郑南榕及所有为台湾民主贡献的先贤致敬,莫忘历史,也莫忘要继续守护的珍贵民主。

▲赖清德悼念郑南榕,并呼吁守护民主自由。(图/翻摄赖清德脸书)

▲赖清德。(资料照/记者林敬旻摄)

▲▼赖清德悼念郑南榕。(图/翻摄赖清德脸书)

「剩下就是我们的事了!」 赖清德忆郑南榕:继续守护珍贵民主

▲赖清德出席中常会。(图/记者林敬旻摄)

「剩下就是我们的事了!」 赖清德忆郑南榕:继续守护珍贵民主
分享
更多相关文章
乾隆香妃|最漂亮的av女星|世界上最大的火车站|外星人尸体|历史故事|越战女兵|世界上有龙吗|各种动物交配|汉朝皇后